英超提醒 利物浦仍未迎来联赛首胜 防线堪忧

  利物浦

  【有利】 1、身价:目前阵容总身价高达8.7 亿欧元,在英超赛场上身价仅次于曼城; 2、实力:上赛季斩获足总杯和英联杯两个冠军,并有机会冲击四冠王; 3、主帅:教练克洛普执教红军已近7年,期间带队收获多个冠军,胜率高达63%; 4、交锋:过去10次与伯恩茅斯交手获胜8次,曾连续3个赛季主客场双杀对手; 6、控球:前2轮联赛控球率高达70%,同时场均射门次数多达17.3次,仅次于曼城,场面控制力一流; 7、战意:新赛季至今仍无升级,极其渴望首胜,此役求胜欲望强烈。

  【不利】 1、士气:上轮联赛被低迷时期的曼联击败,士气严重受损; 2、防守:过去4场赛事连丢8球,防线质量存在较大隐患; 3、伤停:前锋努涅斯染红停赛,另外还有多人伤缺,阵容实力受损。

  伯恩茅斯

  【有利】 1、战意:由于联赛遭遇连败打击,球队急需重新找回信心,求胜欲望强烈; 2、主帅:教练帕克上赛季带队冲超成功,目前执教胜率达50%,具备一定能力; 3、士气:周中英联杯通过点球大战力克诺维奇,顺利晋级下一轮,士气大振。

  【不利】 1、实力:过去征战英超期间普遍位居中下游地带,并在19/20赛季不幸降级; 2、身价:目前阵容总身价只有1.404 亿欧元,乃英超赛场上身价最低的球队; 3、传控:前3轮联赛控球率只有36%,前场传球成功率仅有59%,皆为英超最差; 4、进攻:连续2轮联赛没能取得进球,过去4场赛事只有4球进账,锋线较为乏力; 5、防守:过去3场赛事均有失球(9球),防线存在很大隐患; 6、客场:过去3个客场赛事无一胜绩且输足2场,客战能力较差; 7、伤停:前锋索兰克、布鲁克斯等5名球员目前有伤在身,暂时无法出战。

  (来源:球探)