英超提醒 切尔西上轮少打一人仍取胜 士气大振

  南安普敦

  【有利】1、状态:新赛季至今除了不敌曼联和热刺两豪强,面对其他球队均保持不败,发挥平稳;2、球员:前锋亚当斯(4场4球)曾连续2场赛事上演梅开二度,能力不俗;3、进攻:过去5场赛事其中4场有进球斩获(8球),锋线火力不俗;4、拦截:前4轮联赛场均有12.5次成功拦截,乃英超第二强水平;5、过人:前4轮联赛场均有11.3次成功过人,乃英超第三高;6、罚牌:赛季至今只吃到4张黄牌,防守动作干净利落。

  【不利】1、防守:前4轮联赛均有失球(8球),防线存在一定隐患;2、主场:过去10个主场赛事输球率高达7成,缺乏足够威力;3、伤停:右后卫利夫拉门托目前有伤在身,暂时无法出战。

  切尔西

  【有利】 1、身价:目前阵容总身价高达8.107 亿欧元,乃英超赛场上身价第三高的球队; 2、实力:过去5个赛季均能跻身前五,期间各项赛事夺得多个冠军; 3、引援:据最新消息,中卫福法纳(莱斯特城)加盟在即,将会未来几小时完成体检; 4、交锋:过去5次与南安普敦交手均保持不败,期间获胜2次,具备一定心理优势; 5、争顶:目前场均争顶成功次数高达18.5次,高空球处理能力乃英超第二强; 6、抢断:本赛季场均有22.3次成功抢断,乃联盟第二强; 7、士气:上轮联赛少打一人情况下依然力克莱斯特城,成功止颓反弹,士气大振。

  【不利】 1、防守:过去3场赛事连丢6球,防线质量显著下滑; 2、伤停:中场卡拉格不幸染红停赛,后腰坎特和左后卫阿隆索有伤在身,暂时无法出战。

  (来源:球探)